Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокуратура снова активизировала работу по профилактике детской преступности и безнадзорности

Главная

Прокуратура снова активизировала работу по профилактике детской преступности и безнадзорности

16.05.2018 13:19

Всю правоприменительную практику в отношении детей и подростков намерены проанализировать прокуроры области. Особенно обоснования по отказным материалам, по правонарушениям в отношении детей, либо совершенным самими подростками.   Это часть большой работы в рамках форума «Вместе ради детей». Об этом подробно говорили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, где обсуждался план действий по программе форума. В  режиме видеоконференции были  все районы области — представители госорганов власти, охраны правопорядка, общественники — все, кто занимается вопросами семьи и детства. Что еще будет сделано — специальные комиссии посетят семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации и посмотрят в каких условиях воспитываются  дети, проанализируют даже статистику пропуска школьных занятий и какие меры предпринимали в этих случаях учителя и родители.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области:

 — Пропагандировать будем здоровый образ жизни и профилактику безнадзорности и преступности среди детей. Понимаете , мне очень сложно видеть в следственных изоляторах детей, которые находятся под стражей и у меня возникает вопрос, что мы должны сделать и что мы не сделали для того, чтобы он туда не попал.

Юрий Таран, зам. главы администрации области: 

— Самое главное, что все взрослые должны быть неравнодушны к судьбе каждого ребенка. Акция рассчитана на то, чтобы и само подрастающее поколение активно включалось в решение своих проблем. Мы хотим,чтобы через телефоны доверия, через различные встречи, ребята более откровенно говорили о своих проблемах, а мы — взрослые, как говорят, брали эти проблемы на карандаш и старались их решить.

Форум «Вместе ради детей» уже традиционный в нашем регионе. В прошлом году результатом его работы и объединения усилий различных ведомств и органов власти стало снижение преступности среди несовершеннолетних на 50 процентов, в отношении детей —  на 30 %.