Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокуратура проверяет работу спецслужб и управляющих компаний по расчистке улично-дорожной сети от снега

Новости

Прокуратура проверяет работу спецслужб и управляющих компаний по расчистке улично-дорожной сети от снега

20.01.2016 11:56

В связи со сложными  погодными условиями прокуратура Воловского района совместно с ОГИБДД М ОМВД России «Тербунский» обследовала состояние улично-дорожной сети на территории района. Установлено, что ООО ЖКХ «Воловское» не принимает меры к оперативной очистке улиц и автодорог от снега.

Образовавшиеся снежные валы создают помехи для движения транспорта и  пешеходов, что может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий.  Бездействие в части содержания в надлежащем состоянии дорог местного значения допущено и администрацией сельского поселения Воловский сельский совет.

По результатам проверки в отношении руководителя ООО ЖКХ «Воловское» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Одновременно с этим руководителю ООО ЖКХ «Воловское» и главе администрации сельского поселения внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений влечет наказание в виде административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на юридических лиц — 300 тысяч рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области