Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокуратура оштрафовала УК за повышение платы за содержание жилья

Главная

Прокуратура оштрафовала УК за повышение платы за содержание жилья

28.03.2017 11:26

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку по обращению гражданина по вопросу нарушений в деятельности ООО «УК «Спутник».

В соответствии с Жилищным кодексом РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

В нарушение указанных требований ООО «УК «Спутник» в одностороннем порядке повысила размер платы на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома № 34 по ул. Мичурина г. Липецка с 15, 41 руб. до 18, 30 руб. за кв.м.

На основании акта прокурорского реагирования ООО «УК «Спутник оштрафована в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.