Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокуратура оштрафовала 2 хозяйства за горящую стерню

Главная

Прокуратура оштрафовала 2 хозяйства за горящую стерню

29.06.2017 11:24

Прокуратура Измалковского района выявила факты возгорания отходов и стерни в местах прилегания к лесным массивам на сельскохозяйственных земельных участках, используемых ООО «Истоки» и ООО «Согласие».  Это могло привести к распространению огня на лесные участки.

Прокурор возбудил в отношении виновных должностных лиц дела об административном правонарушении по факту невыполнения требований в сфере охраны окружающей среды. Правонарушители оштрафованы в размере 7 тыс. рублей каждый. От  руководителей ООО «Исток» и ООО «Согласие» потребовали устранить нарушения и  привлечь виновных в бездействии лиц к дисциплинарной ответственности.

С 01.03.2017 вступили в силу изменения в акты Правительства РФ по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий.  Земли, прилегающие лесу,должны быть  очищены хозяевами от сухой травы, пожнивных или порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров,  либо отделены от леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Период выполнения данной обязанности — со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.

Прокуратура Измалковского района