Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокуратура области предложила власти и общественникам объединиться ради детей

Главная

Прокуратура области предложила власти и общественникам объединиться ради детей

30.03.2017 17:31

Сегодня в области стартовала масштабная кампания «Вместе – ради детей», которая призвана объединить усилия властей всех уровней, правоохранительных органов и общественников вокруг защиты законных прав и интересов подрастающего поколения. В центре внимания такие проблемы, как подростковая безнадзорность и преступность, насилие в семье.

Идея проведения  масштабной кампании «Вместе ради детей!» принадлежит прокурорам области. Статистика  – неутешительна. Только за минувший год  около трехсот противоправных действий в отношении детей, каждое шестое – против половой неприкосновенности. На учете в полиции – 2, 5 тысячи родителей. Около сотни детей самовольно ушли из дома. За общими цифрами статистики – сломанные  судьбы.

Людмила Куракова- Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области:

— Что такое неблагополучная семья? Вот каковы ее параметры? Вот Савиновы были благополучная семья- все хорошо, и песочница, дети ставили  ботиночек  к ботиночку, все чистенько, в доме все по  порядку. А ребенка убили, весь в синяках. Откуда?

С чего начинается неблагополучие в семьях, как его вовремя заметить и главное, как предупредить? К разговору пригласили и общественников, в том числе из молодежных организаций, и управленцев, на связи он-лайн – администрации всех  районов области,  и депутаты, в том числе из Госдумы.

Михаил Гулевский,  депутат Госдумы РФ от Липецкой области:

— Вот у нас сегодня три программы, две это «детство», одна это «семья». Крепкая семья это – крепкое общество. На это и нацелены наши программы. И я думаю, что сегодняшнее мероприятие – оно очень важно.

 Павел Путилин – председатель Областного Совета депутатов:

—  Депутаты Областного Совета  примут самое непосредственное участие в этом форуме, в том числе и в виде тематических приемов,  т . е . когда депутаты принимают. Мы видим проблему изначально изнутри, люди приходят, люди говорят. 

Организаторы акции рассчитывают на помощь и участие простых  жителей региона. Во время кампании организуют работу специальной горячей линии.

Константин Кожевников — прокурор Липецкой области:

— Я еще раз напомню: 27 – 34 – 27. И мы ждем неравнодушных липчан, звонков сообщений, где мы можем способствовать выявлению притонов, выявлению продажи алкоголя, там, где дети брошены, либо семьи недостаточное внимание оказывают. По каждому сообщению будет соответственно принято решение.

За два месяца в рамках кампании состоится около 400 акций: молодежные флешмобы, соревнования, встречи с юристами и психологами.  Задача – объединиться. Вместе ради детей.