Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрокуратура борется с несанкционированными свалками на территории области

Новости

Прокуратура борется с несанкционированными свалками на территории области

31.03.2015 13:36

Прокуратура Усманского района совместно с областным Управлением экологии и природных ресурсов выявила нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления, допущенные администрацией сельского поселения Сторожевско-Хуторской сельсовет.

В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и здоровья людей.

Категорически запрещается сброс отходов в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву, размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для естественных экологических систем и здоровья человека.

Ответственность за регулярную санитарную очистку населенных пунктов возложена на органы местного самоуправления.

Однако в результате ненадлежащего исполнения сельской администрацией своих полномочий в данной сфере на окраине с. Сторожевские Хутора  в непосредственной близости от жилых домов на площади свыше 400 кв. м образовалась несанкционированная свалка.

В целях устранения нарушения права граждан на благоприятные условия проживания, а также наказания виновных в бездействии должностных лиц прокурор внес представление в адрес главы сельской администрации. Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области