Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрогноз погоды от Елены Поверновой

Главная

Прогноз погоды от Елены Поверновой

25.09.2017 12:45

День осеннего равноденствия пройден, ночи становятся длиннее, но сентябрь продолжает радовать солнцем и отсутствием дождей.  

По народному календарю бабье лето заканчивается 24 сентября. С этого времени ожидают дожди и слякоть. Но в этом году погода делает исключение. «Бабье лето» продолжится,  но только на более низком температурном уровне.

    Последнюю неделю  сентябрь оставил солнечным дням. К всеобщему удовольствию в Липецкой области  продолжится  период устойчивой  сухой погоды. В ближайшую  семидневку антициклон сохранит небо ясным без осадков. Но при этом он постепенно  разрушается и медленно дрейфует с центра Русской равнины. Смещение антициклона будет сопровождаться притоком прохладного воздуха и размыванием облачности.

   К середине недели распространившийся в Черноземье воздух  с северных морей вернет температуру в климатические рамки.

Под влиянием скандинавского антициклона установится малооблачная комфортная погода с большим суточным ходом температуры. В сочетании с по-осеннему прохладными  туманными утренниками ( местами до +3, а иногда до +1 градуса) дневная температура будет в районе  +10 +12 градусов.

На новой неделе в Липецкой области начнется золотая осень. Обычно золотая пора приходит во второй половине сентября и продолжается около трех недель. В этом году погода, похоже,  строго придерживается календаря.