Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрогноз погоды на неделю. Бабье лето продолжается

Главная

Прогноз погоды на неделю. Бабье лето продолжается

18.09.2017 12:36

Сентябрь в этом году соткан из бабьего лета. Вторая половина месяца поддержит начатый тренд. На новой неделе ожидается еще одна — третья серия бабьего лета.

В Америке это время называют «индейским» летом, в Болгарии – цыганским,  в Нидерландах — послелетьем, в Италии — летом Святого Мартина. Названия разные, но суть одна — это волны субтропического тепла, которые приходят с ядрами азорского антициклона и формируют комфортную сухую погоду, когда ночной холод еще не очень сильный, а дневной прогрев уже не воспринимается как жара.

Погожий антициклон в ближайшие дни продолжит свое путешествие по Европейской части России. Он не оставит шансы атмосферным фронтам проявить себя, поэтому наш регион останется в солнце и тепле.

В начале недели в Липецкой области произойдет интенсивный рост температуры. И она будет под стать июлю. Среднесуточные показатели термометров окажутся выше нормы на 8 градусов! Сегодня солнце раскалится не на шутку и можно будет рассчитывать на +27, что соответствует рекорду, установленному в этот день в 1994 году. Во второй половине недели температура тоже будет превышать норму, но уже на более низком уровне дневного прогрева. В целом, до конца недели погода останется тихой, теплой и с утренними туманами.

«Бабье» лето в этом году настроено очень серьезно. В ближайшие дни заток тепла с юго-запада приведет к тому, что по-летнему тепло будет не только днем, но и ночами. Только уменьшение продолжительности светового дня будет напоминать о том, что за окнами все же сентябрь.