Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПроект бюджета области одобрен на публичных слушаниях

Главная

Проект бюджета области одобрен на публичных слушаниях

19.11.2015 15:37

Бюджетная политика Липецкой области в будущем году сохранит свой социальный характер. Проект главного финансового документа региона сегодня рассмотрели и одобрили участники публичных слушаний.

Областной бюджет, как и федеральный, сверстан на один год, а не на три, как раньше. Это связано с непростой экономической ситуацией, когда невозможно предвидеть перспективы развития целого ряда факторов. Доходы региональной казны запланированы в размере 42 миллиардов 145 миллионов рублей. Расходы – почти 45 миллиардов. Как отметил заместитель главы администрации области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, дефицит бюджета в следующем году будет почти вполовину меньше, чем в нынешнем. Две трети всех расходов областной казны приходится на социальную сферу. 10,5 миллиардов рублей предусмотрено на поддержку образования, по 8 миллиардов направят на здравоохранение и соцподдержку населения. Агропромышленный сектор экономики получит почти 2 миллиарда рублей. Объем регионального дорожного фонда составит почти 4 миллиарда рублей. Отметим, бюджет-2016 сформирован на основе 19-ти государственных программ. Все социальные обязательства перед жителями области будут выполнены в полном объеме. Теперь депутатам регионального парламента предстоит утвердить проект главного финансового документа области на сессии.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Здесь выступали и начальники управлений и проблемы свои высказали, сказали о своих достижениях. Поэтому в сравнении, именно для балансировки всех направлений в работе, конечно, мы будем все учитывать. Для чего и собираемся на публичных слушаниях. Социальных программ касаемся всегда только с увеличением, как и на этот раз».