Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПроект бюджета Липецка прошел публичные слушания

Главная

Проект бюджета Липецка прошел публичные слушания

21.11.2017 17:28

Проект нового бюджета Липецка сегодня обсудили на публичных слушаниях. Это обязательная процедура перед тем, как основной финансовый документ вносят на утверждение сессии горсовета.

Бюджет Липецка сверстан на три ближайших года, но отдельные цифры уточняются каждый день. Со стороны общественности поступило еще два десятка предложений. Они касаются благоустройства улиц, помощи многодетным семьям, строительства спортивных объектов. Многие поправки администрация рассмотрит при уточнении бюджета в течение года. В частности, оплату за счет муниципалитета охраны в школах.

Андрей Трофименков:  «Кому, как не нам обеспечить финансирование этих мероприятий. Порядка 75 млн руб. нам будет это стоить»

Доходная часть городского бюджета составит почти 10,5 миллиардов рублей, расходная – на полмиллиарда больше. Около 70% казны планируется направить на «социалку» – образование, культуру, благоустройство. Значительная доля этих денег пойдет на зарплату работникам бюджетной сферы. Для реализации крупных проектов привлекаются федеральные и региональные средства.

 Федор Жигаров, первый заместитель председателя Липецкого городского совета депутатов: «Работа по софинансированию позволяет решать вместе, на всех уровнях бюджета – федерального, областного и местного – такие программы, как безопасные дороги, строительство школ, детских садиков»

Итог публичных слушаний – депутатам рекомендовали  принять проект бюджета к рассмотрению на ближайшей сессии горсовета.