Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПродолжается мониторинг цен на социально-значимые товары

Главная

Продолжается мониторинг цен на социально-значимые товары

15.01.2016 12:53

Сотрудники областного управления потребительского рынка и ценовой политики продолжают проверять стоимость продуктов питания в магазинах. Особое внимание – ценам на социально-значимые товары.

Хлеб, картофель, яблоки, молоко — в руках у эксперта управления потребрынка расширенный список наименований социально-значимых продуктов питания. Проверяющий фиксирует цены в разных магазинах. Торговая надбавка на социально-значимые продукты питания не должна превышать 10 %. Только доверием покупателей часто пренебрегают. Завышение цен на 2-3 позиции социально-значимых продуктов питания перед новым годом отмечены почти у трети предпринимателей.

Светлана Кузнецова, начальник отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Специалисты работали и все новогодние праздники. По результатам мониторинга было проверено 40 предприятий в сфере торговли. Были выявлены завышения максимального уровня цен. Большинство руководителей торговых предприятий на месте снижали цены до рекомендуемого уровня». 

А вот если на месте руководителя торговой точки убедить не удается, его приглашают на «ковер» — в областное управление потребительского рынка и ценовой политики.

Светлана Кузнецова, начальник отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:  «Мы пытаемся ориентировать руководителей торговли на более гибкую ценовую политику, чтобы они проводили ее в своих предприятиях. На сегодняшний момент, ценовая ситуация на потребительском рынке стабильная. Резкого повышения цен не зафиксировано».

Липецкая область входит в пятерку лидеров в стране с самыми низкими ценами на социально- значимые продукты питания. Это подтверждает и тот факт, что за последнее время на телефон «горячей линии» в управление потребрынка не поступило ни одного звонка от недовольных покупателей.

Светлана Кузнецова, начальник отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:  «По всем вопросам, связанным с ценообразованием мы просим жителей Липецкой области обращаться к нам в управление на наш сайт, на линию обратной связи либо позвонить по телефону 72- 03- 22».