Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПривлекать инвестиции, эффективней использовать бюджет – задачи, поставленные на административном совете в Липецке

Новости

Привлекать инвестиции, эффективней использовать бюджет – задачи, поставленные на административном совете в Липецке

26.02.2014 16:05

На административном совете в Липецке большинство докладчиков посвятили свои выступления социальным вопросам – образованию, культуре, спорту и здоровому образу жизни. По словам экономистов, в прошлом году удалось существенно повысить зарплату бюджетникам. Учителям – на 20 %, работникам культуры – более чем на треть, воспитателям – сразу на 67 процентов. В 2013 году интенсивно шло строительство социальных объектов. Почти 60 семей получили благоустроенные квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Построен дом для детей-сирот.

Михаил Гулевский, глава города Липецка:   И школа в 28 микрорайоне была сдана, детские сады продолжали строить. Рекордная по строительству жилья цифра – 423 тысячи квадратных метров. То есть, есть чему порадоваться нашим жителям. Конечно, проблемы есть. Проблемы остаются у нас и по жилищно-коммунальному хозяйству, и по дорожному  полотну.

Тем жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства на административном совете коснулись особо. В прошлом году капитально отремонтировали 25 улиц. Масштабный ремонт запланирован и на этот год. Впрочем, у областных и городских властей есть большие нарекания к подрядчикам, которые затягивали сроки выполнения контрактов. Есть претензии и по качеству проведенных работ.

Михаил Гулевский, глава города Липецка:  В 2013 году было три организации, которые осуществляли технический контроль. Три! Воронежская, две липецкие, еще и сами подрядчики. Но качество сегодня неудовлетворительное. Меня не устраивает это!

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:   Площадь Мира – мы уже третий раз кольцо  будем ремонтировать. Третий раз! Он разваливается через пять минут после ремонта. Конкретно, что будет сделано для контроля качества,  ремонта дорожного покрытия города Липецка?

Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации г. Липецка:  Мы сегодня с горсоветом совместно прорабатываем, проводим  совещания по вопросу применения новых технологий по обследованию основания дорожного покрытия.

Как подчеркнул первый заместитель главы региона Юрий Божко, контроль за качеством дорожных работ должен находиться под личной ответственностью городских чиновников. В целом по итогам года, отметил Юрий Божко, Липецк – областной лидер по развитию малого и среднего бизнеса, но наблюдается небольшой спад в промышленном производстве и привлечении инвестиций.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:  Нужно более ярко, эффективно представить потенциал города Липецка,  администрации города,  для того, чтобы можно было привлечь высокотехнологичные производства,  создать высокоинтеллектуальные рабочие места, что сегодня и требуется для молодежи. И я думаю, это  даст серьезный рост в целом и промышленности города, и развитию в дальнейшем. Потому что наполняемость бюджета идет именно с этими составляющими.

Повысить эффективность использования бюджетных средств – одна из задач на 2014 год. Как результат – в городе должна быть создана комфортная среда обитания для каждого конкретного жителя.

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости