Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрисяжные заседатели признали гражданина Таджикистана виновным в совершении двойного убийства

Главная

Присяжные заседатели признали гражданина Таджикистана виновным в совершении двойного убийства

24.08.2016 17:26

В соответствии с вердиктом присяжных заседателей 31-летний гражданин Таджикистана признан виновным в совершении ряда особо тяжких преступлений. Уголовное дело находится на рассмотрении в Липецком областном суде.

Коллегия присяжных заседателей признала доказанным, что в ночь с 27 на 28 июля 2014 года на территории одного из частных домовладений города Усмани подсудимый напал на местную жительницу с намерением завладеть ее имуществом. Преступник задушил свою жертву и похитил ее золотые украшения.

После этого ему удалось проникнуть в дом потерпевшей, где он таким же образом расправился с матерью убитой им женщины. Не найдя в доме ничего ценного, он забрал сотовый телефон хозяйки дома и скрылся с места преступления.

Кроме того, он признан виновным в том, что в январе 2015 г. в одной из квартир в Воронеже хранил с целью последующего сбыта и получения денег по предварительной договоренности с неустановленным  следствием лицом героин массой более 1300 граммов, однако  это преступление было своевременно пресечено сотрудниками правоохранительных органов.

В дальнейшем в судебном заседании будут исследоваться вопросы квалификации действий виновного, а также обстоятельства, влияющие на наказание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области