Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПриставы и управление потребительского рынка договорились о сотрудничестве

Главная

Приставы и управление потребительского рынка договорились о сотрудничестве

13.06.2017 06:21

Руководители управления потребительского рынка и службы судебных приставов подписали соглашение о взаимодействии. Объединив усилия, ведомства рассчитывают повысить процент возврата  задолженностей с нарушителей по административным штрафам. Координация работы двух структур позволит значительно ускорить процедуру исполнения постановлений. Раньше обмен документами между управлением потребрынка и судебными приставами занимал 5 дней, теперь не больше суток.

Иван Вернигоров, начальник УФССП России по Липецкой области: «По почте приходили протоколы, регистрировались и так далее. Было слишком длинное плечо. Сейчас оно будет коротким. Как составили – нам принесли, мы быстро его исполняем».

Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Наказывать мы наказываем, выносим постановления, но с изъятием были проблемы. В каком плане – если 3 года назад, когда у нас не было программы, а сейчас у нас есть программа учета всех штрафных санкций,  мы всего изымали где-то процентов 35. На сегодняшний день уже увеличилось до 70%. Но это силами управления потребительского рынка. А мы сейчас ставим задачу – 100% должно изыматься – совместно с федеральными службами» .

Соглашение между управлением потребительского рынка и судебными приставами предусматривает разработку системы межведомственного обмена в электронном виде и проведение совместных рейдов.