Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПриродоохранный прокурор потребовал очистить Боевой проезд г. Липецка от мусора

Новости

Природоохранный прокурор потребовал очистить Боевой проезд г. Липецка от мусора

24.03.2015 14:05

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно с управлением экологии и природных ресурсов области провела проверку по информации СМИ о том, что Боевой проезд в г. Липецке завален бытовыми отходами.

Установлено, что в жилом массиве на площади более 100 кв. м, действительно, имеется несанкционированная свалка бытовых отходов в объеме более 150 кубометров.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вопросы, связанные с организацией сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов находятся в компетенции органов местного самоуправления.

В связи с тем, что санитарная очистка территории не была организована надлежащим образом, значительная городская территория, на которой расположены жилые дома, оказалась завалена мусором.

Между тем, право граждан на благоприятную окружающую среду закреплено в ст. 42 Конституции Российской Федерации и ст. 11 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию г. Липецка принять меры по ликвидации свалки.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области