Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПриродоохранные службы подвели итоги года экологии

Главная

Природоохранные службы подвели итоги года экологии

20.12.2017 07:00

Масштабная реабилитация реки Воронеж, расчистка прудов, ликвидация полигона захоронения ядохимикатов в Лебедянском районе – основные итоги Года экологии озвучили природоохранные службы региона.  Особое внимание в этом году уделили памятникам природы и заказникам. За год в Липецкой области образовано 4 новых особо охраняемых территории местного значения и 12 – регионального значения.

Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области:

-Для одного года формирование такого большого количества заповедных территорий это большое достижение. Всего на сегодняшний день у нас 175 особо охраняемых природных территорий которые охватывают более 5% площади нашего региона. При всем при том, что область наша небольшая, достаточно нагруженная промышленной и сельхознагрузкой, но вот такие уголки мы сохраняем.

В 2017 году сотрудники регионального управления Росприроднадзора провели 125 проверок соблюдения природоохранного законодательства, по итогам которых начислили почти семь миллионов рублей штрафов. За последние годы выбросы загрязняющих веществ в атмосферу существенно снизились, отмечают в ведомстве.

 Галина Рощупкина, начальник управления Росприроднадзора по Липецкой области:

— Это такой показатель деятельности совместной и администрации области, и Росприроднадзора, и управления экологии. Потому что природоохранные мероприятия, которые мы контролируем, и которые в обязательном порядке реализуются всеми юридическими лицами на территории субъекта дают такой положительный эффект.