Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПрезидентской премии удостоены 44 молодых жителя области

Главная

Президентской премии удостоены 44 молодых жителя области

28.12.2015 17:43

Дипломы получили сорок четыре жителя региона – каждый молод, инициативен и готов продвигать свой проект, призванный сделать жизнь страны лучше.

Как занять сегодня молодёжь, знает Вика Звягина, десятиклассница из Измалково. Одноклассников и друзей она объединила с помощью своей идеи. А теперь получила за неё и президентскую премию.

Виктория Звягина, лауреат президентской премии: «Я решила создать клуб, где бы дети и подростки нашего села своё свободное время проводили правильно. Собрала инициативную группу из десяти человек. Мы начали устраивать различные дискотеки, конкурсы, ходить в детсады. И оказалось, наши подростки хорошие, веселые, могут не только сидеть в интернете, но и помогать другим – устраивать праздники».

На премиальные Вика хочет расширить свою молодёжную сеть устроителей праздников – уже по всему Измалковскому району. Лауреатами премии также стали ребята из студии липецкого лицея № 44. Открыв Год литературы в марте лирико-драматической постановкой, вдохновились и создали документальный фильм о непростых взаимоотношениях Михаила Лермонтова с отцом. Награду за проект получил десятиклассник Даниил Клюваков, соавтор сценария, озвучивший фильм.

Даниил Клюваков, лауреат президентской премии: «Его отношения с отцом были очень неоднозначны. Но мы постарались показать, несмотря на все ссоры и невзгоды Лермонтов любил своего отца Юрия Петровича. Это являлось главной мыслью – любовь сына к отцу. И то, что его любовь и преданность Родине помогали его творчеству».

Награды получили школьники, студенты, педагоги и молодые рабочие. Среди номинаций: социально-значимая, общественная, учебно-исследовательская деятельность, научно-техническое и художественное творчество, любительский спорт. Премию в размере шестидесяти тысяч рублей присудили шестнадцати лауреатам. Остальные двадцать восемь получили премиальную поддержку в размере тридцати тысяч. Все — обладатели дипломов Минобразования России и безусловная гордость региона.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Поистине талантливая молодежь! Вы поймите, что даже региональные олимпиады требуют определённых знаний, умений, таланта – ибо без этого нельзя стать победителем или даже лауреатом. Наши ребята выходят и на всероссийские, межрегиональные конкурсы – и становятся победителями».

Наставников активной молодёжи отметили благодарностями главы администрации Липецкой области. Таланты в стране ищут ежегодно – шанс заявить о себе есть у каждого, кто проявит способности на российских и международных олимпиадах или придумает полезный проект будущего.