Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПресечена деятельность организованной группы, поставлявшей в регион оружие и боеприпасы для дальнейшего сбыта в ЦФО

Главная

Пресечена деятельность организованной группы, поставлявшей в регион оружие и боеприпасы для дальнейшего сбыта в ЦФО

30.11.2016 17:39

Сотрудники УФСБ России по Липецкой области при силовой поддержке СОБР «Феникс» Управления Росгвардии пресекли деятельность организованной группы, которая поставляла в регион оружие и боеприпасы для дальнейшего сбыта в Центральном федеральном округе.

В одном из районов области при попытке сбыть оружие были задержаны с поличным трое жителей региона. Из автомобиля, в котором перевозился арсенал, а также из тайников по местам жительства задержанных, оперативники  изъяли огнестрельное оружие, гранаты, запалы, гранатомет, большое количество патронов различного калибра, приборы для бесшумной стрельбы. Следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело. За соблюдением законности на всех этапах расследования следит прокуратура области. Подозреваемые заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжаются. Устанавливается возможная причастность подозреваемых к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории России.