Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПредварительные итоги единого дня голосования

Новости

Предварительные итоги единого дня голосования

16.09.2014 08:35

Прошедшие в регионе выборы председатель облизбиркома Юрий Алтухов  назвал самыми прозрачными и спокойными – в день голосования не поступило ни одной жалобы. В облизбиркоме озвучили предварительные итоги подсчета голосов.

Новшество этих выборов – все избирательные участки в регионе были оборудованы  прозрачными ящиками для голосования. Как сообщил председатель облизибиркома Юрий Алтухов, уже подсчитано 100% бюллетеней. Голоса избирателей распределились следующим образом.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «За Королева Олега Петровича проголосовало 369 тысяч 997 избирателей. Это 81,83%. От политической партии «Единая Россия» кандидат шел. Кандидатура от «Аграрной партии России» Мягков Иван Васильевич  — проголосовало за него 13 тысяч 813 избирателей, или 3,05%.  Политическая партия «Партия пенсионеров России»  — был зарегистрирован Подгорный Владимир Михайлович. За него проголосовало 13 тысяч 994 избирателя – или 3,09%. «Казачья партия России» представляла  в бюллетене для тайного голосования Родионова Владимира Николаевича, за которого проголосовало 11 тысяч 918 избирателей, или 2,64%. Халимончук Максим Валентинович представлял партию ЛДПР, за которого проголосовали 32 тысяч 728 избирателей, или 7,24%».

Юрий Алтухов сообщил, что явка избирателей превысила среднюю по стране и составила 47, 57%. Рекордное число людей пришло на участки в Хлевенском районе – 95,14% избирателей. А вот в областном центре свой гражданский долг исполнили 24 процента избирателей. Впрочем, в больших городах всегда голосуют менее активно, чем в сельской местности, отметил Юрий Алтухов. За весь день голосования в регионе не зафиксировали ни одного нарушения.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Это впервые такое, что в день голосования не поступило ни в одну комиссию ни одной жалобы. Мы объясняем изменением в законодательстве, в результате чего составы избирательных комиссий были сформированы на постоянной основе на пять лет. Это определенная система в работе, которая позволяет набираться опыта».

В Липецкой области, напомним, в воскресенье проходили 42 избирательные кампании. Жители региона выбирали также  29 глав сельских поселений и 73 депутата районных и сельских Советов.  Окончательные итоги выборов будут утверждены на заседании комиссии облизибиркома.