Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПредприниматели получат бюджетные субсидии на культурно-спортивные проекты

Главная

Предприниматели получат бюджетные субсидии на культурно-спортивные проекты

02.11.2016 11:29

Предприниматели, которые работают в области культуры и спорта, получат бюджетные субсидии. Конкурсный отбор на получение господдержки состоялся сегодня утром в администрации региона. Заявки на субсидии поступили от 11 предпринимателей из Липецка и Ельца.

Доступность спорта, в первую очередь, зависит от количества спортивных объектов. Решить эту задачу без привлечения малого бизнеса невозможно. Бизнесмены представили проекты, которые касаются создания фитнес-залов и спортивных клубов. Государство  возместит 80% понесенных затрат на покупку нового  оборудования, мебели и инвентаря. Получить можно до полумиллиона рублей.

Один из социально-значимых проектов, который презентовали сегодня, – это физкультурно-развивающий центр для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Алексей Ижак, предприниматель: «Мы хотим приобрести дополнительные тренажеры силовые, бассейн для детей,  где будут не просто заниматься плаванием, но будут индивидуальные занятия, будет инструктор для  занятий с каждым ребенком».

Отметим, что такая мера поддержки для малого и среднего бизнеса в Липецкой области действует второй год. В 2016-м в программу развития малого и среднего предпринимательства, по поручению главы региона Олега Королева, включено еще одно направление поддержки в области спорта – субсидии на возмещение части затрат по созданию и развитию горнолыжных комплексов. Заявки на получение таких субсидий подали 3 предприятия. Им возместят затраты до 6 миллионов рублей.

Сергей Бугаков, начальник управления  по развитию малого и среднего бизнеса  Липецкой области: «Второй год  оказываем поддержку  физкультуре и спорту, в основном, фитнес-залы и спортивные  комплексы. По результатам предшествующих работ открыто много фитнес-залов, и в этом году поддержим еще 11 проектов».