Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПраздничное убранство Липецка дополнят снеговики у Комсомольского пруда и световая карета на площади Петра Великого

Главная

Праздничное убранство Липецка дополнят снеговики у Комсомольского пруда и световая карета на площади Петра Великого

27.12.2016 07:22

Предновогодний объезд вечернего Липецка совершил накануне глава города Сергей Иванов- сообщает пресс-служба мэрии.  На площади Ленина-Соборной по традиции сияют огнями не только искусственная елка и каскад фонтанов, но и голубые ели,  растущие по периметру площади.  Главе города это показаось недастаточным. В следующем году площадь планируют «закольцевать», украсив светодиодами больше деревьев. А особый колорит ей может придать архитектурная подсветка Христорождественского собора, считает директор муниципального «Липецкгорсвета» Валерий Кузбаев. Переговоры об этом ведутся, но пока безрезультатно, отметил он. Сергей Иванов поручил специалистам для начала подготовить эскизный проект.

Новогоднее убранство площади Константиновой одобрено с оговоркой, что сюда тоже можно было бы добавить ярких деталей. А вот улицы Студеновская и Гагарина участников объезда не порадовали. Постарались украсить свои объекты далеко не все торговые предприятия. На улице Плеханова  традиционно своим покупателям преподносит новогодние сюрпризы магазин «Эталон». Здесь наступление праздника подчеркивают световые конструкции и веселый снеговик. Более темной выглядит улица Зегеля: деревья в этом году по объективной причине  остались без гирлянд.

Одно из самых ярких мест в городе в настоящее время у Дворца спорта «Звездный», за убранство которой отвечает департамент по физкультуре и спорту.  Но и здесь команда проверяющих  решила, что  надо сделать еще лучше. Департаменту градостроительства поручено  проработать архитектурный проект украшения площади. Со знаком «плюс» отмечены новогоднее оформление входной группы стадиона «Металлург», парков города, ГДМ «Октябрь». Руководству центрального офиса «Сбербанка» на площади Петра Великого будет рекомендовано дополнить украшение здания.

В целом поездка по вечернему городу вызвала положительные отзывы.

Сегодня праздничное убранство центра Липецка должны дополнить необычные снеговики у Комсомольского пруда и обещанная «Липецкгорсветом» световая карета на площади Петра Великого.