Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПожарные теперь могут получить высшее образование в Усмани

Главная

Пожарные теперь могут получить высшее образование в Усмани

06.04.2018 15:04

Представительство Академии государственной противопожарной службы открылось в Усманском  колледже. Здесь  и раньше обучали на пожарных , но теперь студенты смогут получить высшее образование  по специальности.

В этой аудитории студентам рассказывают, как управлять беспилотными летательными аппаратами. Для колледжа это новое направление. Но очень важное — будущие спасатели знают, зачем нужно в совершенстве владеть летательной техникой.

Виолетта Богачёва, студентка:

— Это необходимо будет в нашей сфере деятельности, потому что беспилотники помогают отслеживать людей, где проходимость будет самая минимальная. это очень полезно и удобно,что у нас есть такая возможность научиться этом, это очень хорошо.
Сейчас они — студенты многопрофильного колледжа, но совсем скоро будут студентами Академии противопожарной безопасности МЧС России. В Усманском колледже открывается представительство главного пожарно-технического образовательного учреждения страны. Делегация МЧС посмотрела, как здесь готовят будущих пожарных.

В колледже с 2015 года студентов обучают по специальностям — «Защита в чрезвычайных ситуациях» и «Пожарная безопасность». Ребята с первых дней носят форму сотрудников МЧС.

Сергей Кустов, студент:

— Хотелось в жизни помочь кому-то, со школы хотелось пойти на такую специальность, а тут такая возможность открылась в Усмани не надо никуда ехать.

Пожарную академию открывают торжественно. Представители МЧС перерезали красную ленточку и выступили с напутственной речью. Студентам напомнили- конкурс для поступления в академию большой, курсанты могут продолжить обучение и получить высшее образование.

Максим Бедило, зам. начальника Академии ГПС МЧС России:

— Будем предлагать три направления подготовки: пожарная безопасность, техногенная безопасность и информационные системы и технологии. В дальнейшем разовьем и другие направления подготовки, потому что академия, помимо высшего образования, осуществляет переподготовку и повышение квалификации.

Валерий Синьков, и.о. начальника Центрального регионального центра МЧС:

— Для нас это большое подспорье, мы понимаем, просто быть спасателем — этого мало, нам надо, чтоб люди были многопрофильные и имели разные специальности, которые позволяют ему себя аккумулировать не только как человека,который может спасать, но и оказать психологическую помощь.
Набор в Академию противопожарной службы начнется в сентябре 2018 года.