Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПопробовать "Антоновские яблоки" приехали несколько тысяч туристов

Главная

Попробовать «Антоновские яблоки» приехали несколько тысяч туристов

25.09.2017 13:02

Самое ожидаемое культурное событие осени – фестиваль «Антоновские яблоки» — собрал в Ельце тысячи туристов. Не только из Липецкой области, но и из соседних регионов. Фестиваль посвящен творчеству нашего выдающегося земляка, нобелевского лауреата Ивана Бунина.

…Здесь соединяются эпохи. Ярмарка изделий народных промыслов, обжорные ряды и мастер-классы ремесленников. На фестивале «Антоновские яблоки» туристы могли увидеть Елец таким, каким его запомнил писатель Иван Бунин.

 —  Я почувствовала эту теплоту, всю эту любовь и всю атмосферу этого праздника. Очень красиво, очень хорошо.  Как с огородом управимся, обязательно перечитаем  Бунина.

Основные гуляния развернулись в городском саду – сюда в юношеские годы часто приходил на променад сам писатель. По аллеям прогуливались барышни и гимназисты. Работало ретро-фотоателье. Музыкальное сопровождение – тоже родом из 19-го века.

Фестиваль, посвященный творчеству Бунина, в Ельце проводится уже в восьмой раз. И с каждым годом привлекает все больше туристов. Некоторые гости специально для фестиваля подбирают старинный антураж.

 —  Имея дочку, всегда хочется ее нарядить – очень красиво чтобы. А раз у нас есть такое пальто – мы попали в тему праздника – бунинские мотивы.

Программа фестиваля насыщенная – спектакли по произведениям Бунина, экскурсии по знаковым для писателя местам.

 Елена Стегачёва, корреспондент: 

 —  Фестиваль – неоднократный обладатель национальных премий в области событийного туризма. Интерес к нему объясняется просто – все больше людей воспринимают туризм не только как развлечение, но и как способ познания исторического и культурного наследия своей страны.