Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПопробовать алтайский мед можно и в Липецке

Главная

Попробовать алтайский мед можно и в Липецке

23.08.2016 12:49

Попробовать алтайский мед можно в эти дни в областном центре. Привезли его в Липецк пчеловоды из Алтайского края. Покупатели идут на вывеску «алтайский мед», а он разный. Тут мед едва ли не со всех медоносов, что есть в Алтайском крае. Видов меда два десятка: и по главному медоносу именуемые, и разнотравные. Алтайский мед, мало того, что сложный по составу – есть по-настоящему редкие сорта.

Алексей Писклюков, пчеловод: «Самый знаменитый наш дягилевый мед – он считается у нас в Алтайском крае один из самых популярных медов. У него самая высокая диастаза – более 50 единиц».

Диастазным числом измеряют ценность меда, 50 – почти максимальный показатель для меда, собранного с дягиля. Многим мед нужен для аптечки. Тем, кто сезон простуд привык встречать непременно с запасами. Мед прямо с пасеки, качают его сами продавцы. Они пасечники уже в третьем поколении.

Алексей Писклюков, пчеловод: «Мы работаем именно на покупателя, именно на качество. У нас есть все сопроводительные ветеринарные документы. У нас только правильный мед. А правильный мед – это натуральный мед».

Не только мед на ярмарке – травы еще. Кипрей вот, или иван-чай – собран на берегах Байкала.

Галина Шуленина: «Этот чай очень на вкус приятный, успокаивает, его приятно пить».

До конца этой недели пробудут в Липецке пасечники из Алтайского края: ярмарка – под крышей ДК Тракторостроителей.