Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПоможем Даниле Родионову

Главная

Поможем Даниле Родионову

20.10.2017 12:48

Продолжаем выпуск. 13-летний Даниил Родионов из села Хлевное нуждается в помощи. Ему предстоит лечение рубцовой деформации верхней губы. ГТРК «Липецк» и Русфонд просят принять участие в судьбе ребенка. Номер для отправки сообщений 5542, текст – слово «ДЕТИ».

В свои 13 Даниил подтягивается – 16 раз. Уговорил, чтобы взяли в тренажерный зал в обход возраста – там только с паспортом, а он не захотел ждать еще год.

 «Какие там у тебя главные цели? – Добиться идеальной фигуры. – По сколько ты там проводишь времени? – Ну где-то часа полтора-два. И еще, после качалки, я собираюсь потом ходить на бокс»

Борьба с рождения. Даниил родился с челюстно-лицевым пороком. Левосторонняя расщелина верхней губы, неба и альвеолярного отростка. Операции на губе – сначала в 2 месяца, еще в 8. Потом две реконструктивные ринопластики без результатов. Год назад оперировали в пятый раз. В Москве, по госквоте.

Татьяна Родионова, мама Даниила: «До операции в Москве – у него оперировали альвеолярный отросток – ему, конечно, неудобно было и дышать. И пища как-то… Сейчас это все устранили и поправили. Теперь вот предстоит операция на губу и на нос»

Сейчас у Даниила рубцы на верхней губе тянут ее кверху, нарушают контур и мимику. Деформировано крыло носа. Смещена носовая перегородка. И все это заметно. Между тем расширяется круг общения, будет расширяться еще – Даниил хочет поехать учиться в Воронежский аграрный университет. Будет ли фермером потом – или агрономом – еще не решил.

 Татьяна Родионова, мама Даниила: «Сейчас у него подростковый возраст, конечно, хочется выглядеть… получить внимание со стороны и девчонок. Сейчас уже и в школу собираемся – прихорашиваемся…»

Стоимость лечения Даниила – 292 тысячи рублей. Читатели сайта «Русфонда» соберут 155 тысяч. «Общество помощи русским детям» внесет 100. И 37-ми тысяч рублей не хватает. Помочь мальчику можно СМС-сообщением на короткий номер 5542. В тексте слово «ДЕТИ». Одно сообщение стоит 75 рублей. С айфона или телефона на платформе андроид можно перевести пожертвование через мобильное приложение. На сайте Русфонда – какими способами еще можно помочь. Чтобы Даниил выходил в жизнь не как на боксерский ринг: чтобы его не ранили слова и взгляды.