Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПолицейские установили личности владельцев подозрительного багажа

Главная

Полицейские установили личности владельцев подозрительного багажа

19.11.2015 17:17

Из-за этого багажа сегодня днем были оцеплены здание и территория центрального автовокзала «Липецк». Вся последняя информация – у нашего корреспондента Елены Стегачевой. Она сегодня работала на месте событий.

Елена Стегачева, корреспондент: «Оцепление на центральном автовокзале Липецка было снято примерно в 3 часа дня. После того, как прибывшие на место происшествия специалисты установили, что в подозрительной сумке находились не взрывчатые вещества, а, предположительно, наркотики растительного происхождения. Сейчас жизнедеятельность вокзала постепенно возвращается в нормальное русло. Тем не менее, здесь продолжают дежурить сотрудники полиции в целях обеспечения безопасности.   Напомним, сегодня днем при плановом обходе служебная собака среагировала на одну из сумок в камере хранения ручной клади. Незамедлительно посетители и персонал автовокзала были эвакуированы. Сейчас, по данным полиции, лица, которым принадлежала эта сумка, уже установлены. Вот какой комментарий нам удалось получить в пресс-службе УМВД России по Липецкой области».

Наталья Маслакова, руководитель группы информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области: «Полицейскими установлены владельцы багажа. Ими являются жители Белгородской области, которые в Липецкой области находились на временных работах.  В настоящее время с ними работа проводится в отделе полиции.  Вещество отправлено на экспертизу, на исследование, и уже после всестороннего изучения обстоятельств будет принято процессуальное решение.  Для того, чтобы получить объективную картину, будут изучаться камеры как наружного наблюдения вблизи автовокзала, так и внутренние камеры».