Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПодробности отравления газом семьи в Елецком районе

Главная

Подробности отравления газом семьи в Елецком районе

10.01.2017 17:10

На станции Телегино двух женщин и грудного ребенка застал уже без сознания у них в квартире участковый полиции.

Напомним, соседку насторожил плач ребенка и то, что на стук в дверь никто не реагировал. Она позвонила полицейским. Участковый Роман Загрядских, не дожидаясь приезда экстренных служб, вместе с прохожими приставил к окну лестницу и вскрыл окно. Пострадавшим женщинам: матери и дочери – медики оказывают помощь в Ельце. Оценивают их состояние как стабильно-тяжелое. 5-месячного мальчика доставили в областную детскую больницу.

Андрей Кузьменко, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии областной  детской больницы: «Те признаки отравления, которые у ребенка наблюдались – они в значительной степени уменьшились. К утру его состояние стабилизировалось. Проведен повторный сеанс гипербарической оксигенации. И в стабильном состоянии для дальнейшего лечения переведен во второе грудное отделение».

И по уточненным данным, газ поступал в квартиру, потому что не было тяги в дымоходе – рассказали нам сегодня в Газпром Газораспределение Липецк. Там отметили, что в сентябре в этой же квартире уже были подобные проблемы. Газ тогда на время отключали. И вот что могло стать причиной сейчас.

Татьяна  Семёнова, советник генерального директора по связям с общественностью Газпром Газораспределение Липецк: «Проблема могла произойти какого характера: возможно, произошло обрушение, обвал оголовка дымохода. И, собственно, части этого дымохода – они забили сам дымоход и препятствовали выходу угарного газа из квартиры».