Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПодарок от мэра Липецка получила семья первого новорожденного в этом году малыша

Главная

Подарок от мэра Липецка получила семья первого новорожденного в этом году малыша

15.01.2016 17:01

Глава Липецка Сергей Иванов сегодня побывал в гостях у многодетной семьи Рябковых. Пополнение в семействе случилось в первые минуты Нового года. На минувшей неделе молодую маму с малышом выписали домой.

Ирина и Алексей Рябковы привыкают к новому статусу – в первые минуты 2016 года супруги стали многодетными родителями. В семье уже были две дочки – восьмилетняя Лиза и четырехлетняя Милана. Супруги думали, что третьим ребенком тоже будет девочка.

Ирина Рябкова, многодетная мать: «Мальчик получился – мы тоже очень рады. Максимом назвали».

Этот малыш стал первым ребенком, который родился в областном центре в 2016 году. Поздравить семью с пополнением пришел глава Липецка Сергей Иванов.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Многодетная семья – это основное. Это счастливая семья и уверенность в будущем».

По словам молодых родителей, трудностей, связанных с тем, чтобы вырастить детей, они не боятся. Алексей работает мастером на производстве. Ирина – санитарка в одной из городских детских больниц. Семье новорожденного мэр сделал нужный подарок – современную газовую плиту, о которой мечтала хозяйка дома. Правда, сейчас семья живет в квартире родственников – своей квартиры у Рябковых нет. Сергей Иванов рассказал, какую помощь от государства могут получить многодетные семьи, в том числе для улучшения жилищных условий. К примеру, Рябковым теперь положен бесплатный земельный участок.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Почти три тысячи сегодня в самом городе многодетных семей. Почти 10 тысяч – 9700 в этих семьях детей. И радует, что за последний год у нас на девять с половиной процентов количество многодетных семей выросло».

А за несколько дней 2016 года в областном центре появились на свет уже более двухсот малышей.