Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПочетному связисту Ивану Парахину исполнилось 90

Главная

Почетному связисту Ивану Парахину исполнилось 90

13.02.2018 15:22

Почетный ветеран связи Липецкой области, ельчанин Иван Парахин отметил 90-летний юбилей. Больше 20-ти лет он возглавлял Елецкий районный узел связи. Сегодня Иван Владимирович на заслуженном отдыхе, но  и сейчас не забывает навещать своих коллег-связистов.

— Желаю вам благополучия,  всего самого лучшего. Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Поздравительные приходят Ивану Владимировичу со всех уголков страны. Самые дорогие сердцу он  перечитывает по несколько  раз. Ветеран войны и труда, капитан 3-го ранга, мастер связи СССР  отметил 90- летний юбилей.  От количества наград, которые ему вручили за долгую жизнь, морской китель  стал практически неподъёмным.

— «Мастер связи» Шамшин, бывший министр Союза,  считалось для связиста лучше всякого ордена.

С черно-белых фотографий  смотрит молодой парень. Ему только исполнилось 20. Именно во время  армейской службы в Севастополе Иван Владимирович  и познакомился с радиотехникой. И сразу влюбился в свою будущую профессию.

— Я был влюблен.  Мне настолько это понравилось , что я даже личное время использовал .

Чтобы радио «заговорило» в домах личпан, потрудился и Иван Владимирович. Радиофикация городов и сел области –  его первая масштабная работа. Это была настоящая революция, говорит ветеран.    В 1965 году Иван Владимирович  стал Начальником Елецкого районного узла связи. В этой должности он проработал более 20-ти лет.

 Иван Парахин:

 — Районный узел связи, где было 700 человек вместе с электросвязью, телеграфом, телефоном, тогда все было в одном месте,  «Союзпечать».  Я любил свою работу и работал я по 12 часов.

К дисциплине Иван Владимирович привык с молодости.  И такого отношения к работе требовал и от  своих подчиненных. Каждый год соcтавлял  список дел – которые  давал  обещание выполнить в кратчайшие сроки.

В отделении связи он встретил и свою будущую жену – телеграфистку Анну Ивановну. Сейчас связист давно на пенсии,  однако, и сегодня не может ни дня прожить без профессии. Иван Владимирович говорит, что  признание  коллег – лучше любых наград.

— Я хожу туда к ним, потому что если не приду, будут звонить и обижаться, что я не бываю.