Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПобедителей акции «Материнская слава» наградят на городском празднике

Новости

Победителей акции «Материнская слава» наградят на городском празднике

02.11.2015 14:28

На заседании городской комиссии по делам женщин и семьи утвердили имена 10 победительниц традиционной акции «Материнская слава». Это новолипчанки, библиотекари, педагоги и домохозяйки, воспитавшие достойных детей, создавая условия для их духовного и физического развития. Кандидатуры выдвигали липецкие предприятия и организации всех форм собственности.

В числе победителей машинист крана «Новолипецкой металлобазы» Любовь Лазарева, вырастившая шестерых детей. Старшие имеют отличную успеваемость в школе и институте, получили музыкальное образование. Ведущий специалист, председатель женсовета конверторного цеха № 2 НЛМК Наталья Зайцева дала достойное образование дочери и сыну, за хорошее воспитание детей неоднократно отмечена благодарственными письмами образовательных учреждений. Тремя детьми Евгении Тетерук гордится вся воинская часть № 62632 в Липецке. Окончив кадетскую школу №43, старшая дочь поступила в пожарно-спасательный колледж в Санкт-Петербурге, где проживает в настоящее время; сын проходит службу в армии во Владимирской области. В 2008 году семья Тетерук оформила опеку над 8-летним мальчиком, который сейчас успешно обучается в той же кадетской школе.

Кандидатуры достойных матерей предложили муниципальные учреждения. Так, городская комиссия утвердила в качестве победителей акции «Материнская слава» заведующую Центральной городской библиотекой имени С. Есенина Галину Володину, две дочери которой отличную успеваемость в школе совмещают с обучением в художественной школе и школе искусств. Заведующая по комплексному обслуживанию Городского ДК Елена Баева также воспитала двух трудолюбивых дочерей, успехи которых отмечают нынешние работодатели. Тренер специализированной спортшколы Олимпийского резерва №11 Юлия Ошотина привила двоим сыновьям любовь к спорту, которая проявляется в высоких результатах и на ледовом поле, и татами. Начальник отдела учета управления муниципального заказа администрации Липецка Ирина Харитонова вырастила троих детей, прививая им стремление к знаниям и любовь к спорту, за что многократно получала благодарственные письма.

Центр социальной защиты населения по Липецку предложил кандидатуру многодетной матери Веры Пилипчук, воспитавшей 13 детей.

В числе победителей акции «Материнская слава» активистка совета общественности «Клименковский», заведующая детским садом № 116 Марина Бунеева, воспитавшая не только несколько сотен ребят микрорайона ЛТЗ, но и троих собственных детей, а теперь и четверых внуков. В 2008 году семья Бунеевых стала лучшей семьей Липецка в номинации «Семейный юбилей».

Акция «Материнская слава» проводится в Липецке ежегодно в соответствии с распоряжением главы города Михаила Гулевского в целях укрепления института семьи и повышение престижа материнства. Традиционно победителей будут чествовать на празднике, посвященном Дню матери, который состоится конце ноября. Липчанки, удостоившиеся столь высокого звания, получат благодарственные письма администрации города и денежные премии.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка