Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПо требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту реализации алкоголя с поддельными акцизными марками

Новости

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту реализации алкоголя с поддельными акцизными марками

17.11.2015 11:41

Прокуратура Правобережного района г. Липецка выявила факт укрытия преступления, связанного с реализацией алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизными марками.

Установлено, что 29.10.2015 г. в УМВД России по г. Липецку поступили материалы проверки по заявлению и.о. руководителя МРУ Росалкогольрегулирование по ЦФО о наличии в действиях руководства торгового  предприятия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Преступление было выявлено в ходе осмотра помещения общества, проведенного в рамках административного расследования. Однако органом полиции было принято необоснованное и незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. В рамках надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокурор района отменил указанное постановление и направил материалы для дополнительной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.327.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

По факту укрытия преступления от учета проводится служебная проверка.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области