Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПо результатам проверки прокуратуры организатор незаконных азартных игр оштрафован на 700 тыс. руб.

Новости

По результатам проверки прокуратуры организатор незаконных азартных игр оштрафован на 700 тыс. руб.

18.12.2014 13:32

Противодействие незаконному игорному бизнесу остается одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры области.

Всего с начала введения запрета на осуществление игорной деятельности вне специальных игорных зон органами прокуратуры области совместно с территориальными отделами полиции проведено свыше 1 тыс. проверок, по результатам которых пресечена деятельность 430 залов игровых автоматов, лотерейных клубов, Интернет-клубов, казино, изъято 6849 единиц игрового оборудования. Общая сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила более 900 тыс. рублей.

В связи с нарушениями в работе правоохранительных органов по противодействию незаконному игорному бизнесу в адрес должностных лиц органов внутренних дел внесено 9 представлений, по результатам рассмотрения которых 24 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В 2014 г. по искам горрайпрокуроров более 600 изъятых в ходе доследственных проверок игровых автоматов были признаны бесхозными для их последующего уничтожения.

Примером эффективности мероприятий прокурорского надзора на данном направлении может служить проверка законности размещения и использования лотерейных терминалов в сетевых магазинах, проведенная прокуратурой Октябрьского района г. Липецка совместно с территориальным органом полиции.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 29.12.2006 № 244-03 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», в одном из магазинов г. Липецка к услугам посетителей были установлены терминалы, используемые для проведения, так называемых, стимулирующих акций.

Любому гражданину, внесшему денежные средства через купюроприемник терминала, были доступны несколько вариантов игр. Игроку начислялись балы, от которых зависел исход игры.

В ходе проверки был установлен собственник оборудования. В связи с незаконной организацией и проведением азартных игр в его отношении было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.1.1. КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 Октябрьского района г. Липецка собственник игрового оборудования привлечен  к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей.

Состояние законности в данной сфере находится на постоянном контроле прокуратуры области.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт  прокуратуры  Липецкой области