Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПо предварительной информации следователей причиной смерти школьницы и ее отчима стало пищевое отравление

Главная

По предварительной информации следователей причиной смерти школьницы и ее отчима стало пищевое отравление

17.10.2016 17:14

Отравление грибами, возможно, могло стать причиной трагедии, которая произошла в селе Сырское. Сегодня утром там обнаружили тела девочки и ее отчима. Мать школьницы сейчас находится в токсикологическом отделении областной клинической больницы. По словам медиков, это не инфекция. Причиной отравления, скорее всего, стал яд. Какой — сейчас выясняют. Анализы отправлены на исследование в химико-токсикологическую лабораторию.

Андрей Леонов, и.о. заведующего токсикологическим отделением Липецкой областной клинической больницы: «Пока определенного диагноза нет. Взяты анализы на определение ядов. Начато лечение. Более определенно можно будет сказать после получения результатов исследования. Явление энцефалопатии у нее есть, то есть, она не помнит, что с ней случилось, что предшествовало, где она находится – она не понимает».

По предварительной  информации следственного комитета региона, причиной смерти мужчины и девочки стало пищевое отравление. Сейчас сотрудники ведомства проводят проверку, после чего эксперты и назовут окончательную причину смерти людей.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: «Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. На исследование также направлены обнаруженные в квартире погибших образцы продуктов питания, среди которых и приготовленные грибы. По всей видимости, семья собрала их накануне и перевозила на своем автомобиле, в салоне которого следователи нашли несколько грибов, вид и токсичность которых устанавливается. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Отметим, в этом сезоне жертвами «тихой охоты» стали 76 человек. Причем, уже есть два подтвержденных смертельных случая. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.