Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПо поводу опасных наледей и сосулек на крыше звоните на «горячую линию» 22-13-16

Главная

По поводу опасных наледей и сосулек на крыше звоните на «горячую линию» 22-13-16

31.01.2016 11:31

Разница температур обостряет традиционную зимнюю проблему. На крышах образовались огромные сосульки, которые представляют потенциальную опасность для прохожих. Сообщения о ледяных глыбах поступают от липчан и в управляющие компании, и в жилинспекцию.

Коммунальщики очищают крыши по старинке – сбивая специальным инструментом. В первую очередь делают это там, где наледи очень большие. Работают и в соответствии с графиком, и по жалобам жителей. За бездействие управляющие компании могут оштрафовать на сумму до двухсот тысяч рублей. Но в их распоряжении не так много спецтехники с подъемниками. На весь город –  15 единиц. Гордепартамент ЖКХ мониторит состояние дворовых территорий, и в жилинспекцию уже направлены протоколы по десяткам адресов.  Звонят жилинспекторам и сами горожане.

Денис Надеев, руководитель государственной жилищной инспекции Липецкой области: «Сейчас мы организовали «горячую линию» по наледям и сосулькам потому, что вопрос этот очень серьёзный, сейчас у нас потепление. Телефон «горячей линии» 22 13 16. Любой гражданин, житель Липецкой области может звонить на эту «горячую линию».