Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПо миллиону на благоустройство получат советы общественного самоуправления

Новости

По миллиону на благоустройство получат советы общественного самоуправления

25.02.2014 13:26

Липецкие советы общественности определили приоритеты своей работы в текущем году. Основное направление деятельности  – благоустройство. Каждому округу из городской казны для этих целей будет выделено по одному миллиону рублей.  Кроме того, советы общественного самоуправления сосредоточатся на развитии дворовых видов спорта и общественном контроле в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Липецк – один из немногих городов  в стране, имеющих такие  гражданские структуры , как советы общественного самоуправления. Эти объединения уже доказали свою эффективность – стараниями самих жителей благоустройство дворов и площадок, что называется,  встало на поток.  На благо своего микрорайона, улицы или двора в прошлом году потрудились 20 тысяч горожан.

Заниматься вопросами благоустройства удается с помощью поддержки из городской казны. В этом году на эти цели будут также выделены значительные средства – в общей сложности 35 миллионов рублей.

Анна Шамаева, заместитель главы администрации г. Липецка: Сегодня председатели и советы общественного самоуправления планируют расходование следующего миллиона с учетом остатка прошлого года.  Мы конкретные заявки уже получили для того, чтобы понимать и те виды работ, которые мы проведем сегодня на территории, и те цены, на которые претендуют сегодня советы общественного самоуправления .

Обобщая опыт и учитывая возникавшие проблемы, общественные советы расширяют круг своих задач. В год Олимпиады один из приоритетов отдали развитию  физкультуры и спорта.

Анна Шамаева, заместитель главы администрации г. Липецка: В основе лежит работа  в отельном округе в отдельном совете общественного самоуправления – он проводит мероприятия в рамках дворовых видов спорта.  Будут они проводиться круглогодично, причем площадками для проведения этих мероприятий станут не только наши дворцы спорта, но и дворовые площадки.

Главное нововведение в деятельности советов – появление общественного контроля в традиционно проблемной жилищно-коммунальной сфере. Его реализация пока только прописана в планах. Но в жизнь это претворят очень скоро. Инициативные горожане надеются, что вопросы ЖКХ, по примеру благоустройства во дворах, теперь будут решаться значительно быстрее.

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости