Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПо итогам 9 месяцев экономика области показала рост. "События недели"

Главная

По итогам 9 месяцев экономика области показала рост. «События недели»

28.10.2017 14:10

Строительство социальных объектов, создание современных рабочих мест, открытие новых предприятий – все это темы выездного заседания администрации Липецкой области, на котором анализировали итоги социально-экономического развития региона за девять месяцев этого года.

Совещание, которое проходило в Данковском районе,  провел  глава региона Олег Королев. Участники административного совета посетили несколько предприятий. Одно из них – тепличный комбинат, где выращивают  50 тысяч тонн овощей в год. Сейчас здесь 740 рабочих мест, а в ноябре на работу примут еще 150 человек. Готовится к открытию еще одно предприятие – крупный завод по производству дрожжей. Что касается основных итогов социально-экономического развития области за девять месяцев года: на три процента выросло промышленное производство, на 9 – сельское хозяйство. Среднемесячная зарплата жителей региона увеличилась на 7%, а жилья построили на 12% больше, чем за тот же период прошлого года. Повышение качества жизни людей, в том числе в сельских территориях – основной лейтмотив выездного заседания администрации области.

 Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

— Мы с вами в этом отношении очень много сделали. Сплошная газификация, дороги, только вот за эти три года 35 домов культуры, 25 сельских амбулаторий доведем до конца, подтянули всю социальную сферу. И в целом процесс-то пошел хороший. Мы провинцию закрепили. Это один из лучших опытов в России. Поэтому очень прошу вас, уважаемые главы районов, председатели районных советов, посмотрите, пожалуйста, на это, где-то чуть-чуть не хватает – где-то души, где-то нужно и помочь.

По итогам административного совета Олег Королёв дал целый ряд поручений  муниципальным властям и профильным ведомствам. Среди задач – разработать дополнительные меры поддержки для дальнейшего развития народных предприятий и кооперации. Создать благоприятные условия для производителей, готовых развивать в области глубокую переработку зерна. Вывести на новый уровень программу арендного жилья и обеспечить строительство ежегодно не менее квадратного метра жилья на человека.