Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПо факту реализации продукции подпольного спиртзавода возбуждено уголовное дело

Новости

По факту реализации продукции подпольного спиртзавода возбуждено уголовное дело

10.11.2015 11:30

С 21 сентября по 21 ноября в регионе проводится форум по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям.

С начала работы форума от липчан и жителей области поступило 471 сообщение о фактах незаконного оборота наркотиков и алкоголя.

Горрайпрокурорам удалось пресечь свыше 1000 нарушений федерального законодательства в данной сфере.

В рамках полномочий по обеспечению законности внесено 262 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 36 лиц, принесено 25 протестов, возбуждено 152 дела об административных правонарушениях, в суд предъявлено 40 исков, объявлено 24 предостережения, по обращениям граждан возбуждено 45 уголовных дел.

Кроме того, изъято более 42 кг наркотических средств и свыше 25 т незаконно реализуемого алкоголя.

Как сообщалось ранее,  при проверке одного из ящиков для анонимных сообщений оперативными работниками прокуратуры Левобережного района г. Липецка было получено анонимное сообщение о том, что на территории промзоны Левобережного района функционирует нелегальный спиртзавод. В этот же день оперативные работники прокуратуры совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области при силовой поддержке специализированного батальона полиции выехали по указанному адресу.

При осмотре складского помещения было обнаружено оборудование для розлива спиртосодержащей продукции, акцизные марки, бутылки и пробки к винно-водочным изделиям различных производителей, 4 бочки со спиртосодержащей продукцией объемом 8 тонн.

Кроме того, на складе находилось 1200 ящиков подготовленной к реализации продукции.

В ходе проверочных мероприятий задержаны 4 работника, осуществлявших розлив спиртосодержащей продукции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.327.1 ч.4 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Надзор за законностью принимаемых в ходе расследования уголовного дела процессуальных решений находится на особом контроле прокуратуры области.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области