Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПо факту незаконной вырубки сосен возбуждено уголовное дело

Новости

По факту незаконной вырубки сосен возбуждено уголовное дело

07.05.2015 13:45

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Управлением лесного хозяйства области проведена проверка по факту незаконной рубки лесных насаждений в черте г. Липецка.

Установлено, что в Левобережном районе города вблизи ТЭЦ — 2  неизвестные лица незаконно срубили 102 сосны,  в результате государству причинен особо крупный  материальный ущерб в размере 1 645 500 рублей.

Материалы проверки по данному факту прокурор направил в органы следствия  для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений  в особо крупном размере).

В настоящее время уголовное дело возбуждено. Принимаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных и привлечению их к уголовной ответственности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей,  с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Источник (информация и фото): официальный сайт  прокуратуры Липецкой области