Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПо эффективности малых предприятий Липецкая область - в числе лидеров ЦФО

Главная

По эффективности малых предприятий Липецкая область — в числе лидеров ЦФО

29.05.2015 17:45

Развитие предпринимательства — одно из приоритетных направлений в Российской Федерации. В нашем регионе огромная роль отводится работе в этом направлении. Условия ведения бизнеса в Липецкой области одни из самых выгодных в России,  для этого органы власти внедряют различные меры поддержки.

В нашей области растет число тех людей, которые решили открыть свое дело. В прошлом году число субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 6,5 процентов, и теперь в области более 43-х тысяч предприятий. Результаты поступательной работы по развитию малого и среднего бизнеса в нашем регионе говорят сами за себя, каждый третий работающий житель области занят в сфере предпринимательства.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «У меня одни слова – слова благодарности вот этим предприимчивым людям, которые в начале 90-х годов спасли, я не боюсь этих высоких слов, спасли страну от гражданской войны. Люди, которые пошли  в предприниматели,  сегодня испытывают чувство удовлетворения от сделанного и благодарности от общества за рабочие места, за заработную плату, за обеспечение и  продуктами питания, и продуктами первой необходимости, качественными товарами. Это замечательные люди – надо их благодарить».

По эффективности деятельности малых предприятий область входит в число лидеров в ЦФО. Регион занимает 2 место по объему инвестиций и 4 место по обороту на 1 малое предприятие. В малом бизнесе создано около двенадцати тысяч новых рабочих мест или 80 процентов от всех созданных в экономике области.

Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: «Сохранили всю поддержку . Мы сохранили микрокредитование на уровне 2014 года. У нас более 20  видов субсидирования. Сегодня федерация начала активно работать. Сегодня появляются федеральные программы и министерства промышленности с серьезными инвестициями и дешевыми финансовыми средствами от 5 процентов, сегодня появляется Фонд содействия развитию предприятий в инновациях – это грантовая поддержка до 15-ти миллионов».

Малый и средний бизнес — один из двигателей экономического роста, и в частности от его развития зависит судьба нашего региона и России в целом.