Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПлатная парковка за Центральным рынком прожила недолго

Главная

Платная парковка за Центральным рынком прожила недолго

11.12.2017 21:19

Территория возле Центрального рынка Липецка снова в поле зрения контролирующих органов.  Как выяснилось,  на месте, освобожденном от стихийной торговли и незаконно установленных киосков, кто-то организовал платную парковку – так же незаконно.

За то,  чтобы подъехать к вещевому рынку, с людей требовали  плату  20 рублей.  Между тем этот клочок земли  числится в нераспределенном земельном фонде – то есть это территория  общего пользования.   Сегодня сотрудники управления административно — технического контроля администрации  Липецка были на месте событий с очередной проверкой.  Шлагбаум оказался  открыт,  а  самовольных  парковщиков на месте уже не было.   В мэрии уверены — их розыском занимается  полиция.

Оксана Богатикова,  начальник отдела  городского управления  административно- технического   контроля: « На данный момент управлением административно- технического контроля администрации были направлены запросы в полицию на установление лиц,  организовавших незаконную предпринимательскую деятельность, как только лица будут установлены, данные будут направлены в прокуратуру и управление Росреестра для административного наказания. »

Напомним, по поручению главы города  так называемый «торговый Шанхай» рядом с Центральным рынком  был ликвидирован. В следующем году планируется капитальный ремонт и благоустройство магистрали. И, в перспективе, на этом месте появится разворотное кольцо  для пригородных автобусов и муниципальная парковка.   Лже — предприниматели, очевидно, решили воспользоваться моментом.