Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПлатежки за теплоснабжение большинству липчан будет присылать теперь не ЛГЭК а «Квадра»

Новости

Платежки за теплоснабжение большинству липчан будет присылать теперь не ЛГЭК а «Квадра»

19.02.2014 11:06

Между двумя ресурсо-снабжающими организациями   новая схема договорных отношений. Восточный филиал ОАО «Квадра» становится гарантирующим поставщиком для большинства юридических и физических лиц областного центра. ЛГЭК же остается сетевой организацией, и будет оказывать «Квадре» услуги по передаче тепловой энергии. Такая реорганизация связана с федеральным законом о теплоснабжении, согласно которому, в каждом городе должна быть единая теплоснабжающая организация.

Платёжки с новыми реквизитами жители города получат уже в марте. Это коснётся тех, кто получает тепловую энергию от Юго-Западной, Северо-Западной и Привокзальной котельных, а также от Липецкой ТЭЦ-2. Все расчёты за энергию будут производиться в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, и тарифами, установленными администрацией региона.

Владимир Чунихин, начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области ЛГЭК, по сути,  выступал перепродавцом, т.е. покупал тепловую энергию, которую вырабатывала «Квадра» на своих источниках, а это 80% тепла, которое в Липецке производится, и продавал конечному потребителю.

У ЛГЭК  есть и собственный объём выработки тепловой энергии, и там, где сети изолированы эта организация так и останется гарантирующим поставщиком. Это такие районы, как Сокол и Сырский Рудник.

Александр Парий, генеральный директор ОАО «ЛГЭК»:    Это 283 многоквартирных дома, и в 77 домов мы будем поставлять горячую воду.

Представители компании «Квадра»  пообещали оптимизировать схему теплоснабжения в Липецке и сделать её более надёжной и эффективной, что должно сказаться и на снижении роста тарифов.

Алексей  Курило, директор Восточного филиала ОАО «Квадра»:    Надежда и опора Липецка в теплоснабжении – это Липецкая ТЭЦ-2. Она сегодня недогружена, при той схеме, которая существует. Как только мы её догрузим, у нас появится резерв, который можно использовать для ремонта, реконструкции , перевооружения, и восстановления изношенных сетей.

В структуру городской энергетической компании новая схема договорных отношений серьёзных изменений не внесёт. ЛГЭК, по-прежнему, будет осуществлять поставку холодной воды и услуг по водоотведению для всех жителей и организаций Липецка.

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости