Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПлата за проезд в городском общественном транспорте не изменится в ближайшее время

Новости

Плата за проезд в городском общественном транспорте не изменится в ближайшее время

14.02.2014 13:39

Об этом заявил начальник управления потребительского рынка и ценовой политики  Липецкой области Николай Киреев. По его словам, все предложения по повышению тарифов, которые исходили от коммерческих перевозчиков, являются завышенными и экономически необоснованными.

Последнее обращение частных транспортных компаний было в июне прошлого года – тогда же был установлен стандартный тариф  — 13 рублей. Новое предложение перевозчиков – поднять плату за проезд в коммерческих маршрутках  до 17-19 рублей  стало основанием для всесторонней проверки, которую провели специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области с рядом других служб . По результатам проверки всех коммерческих маршрутов в областном центре выяснилось, что существующий тариф  — 13 рублей   в повышении не нуждается. Его пересмотрят только в случае экономической необъективности,    то есть, если налицо будет резкое повышение затратной части перевозчиков. Пока такого не наблюдается.

Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики  Липецкой области:   Вы представляете себе такую ситуацию: мы поднимем тариф до 19 рублей. Это будет нарушение баланса интересов населения. Но мы ни в коем случае не должны опустить до такого уровня, чтобы водитель бесплатно перевозил. Это недопустимо.  Экономический анализ рынка перевозчиков  показывает, что экономически обоснованный тариф – 13 рублей и не более .

Комментарии

Количество символов не менее 10. Введено символов: 0 из 300

Похожие новости