Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПисьма с вирусами в эти дни пришли многим россиянам

Главная

Письма с вирусами в эти дни пришли многим россиянам

15.11.2016 14:38

Уведомления мошенники рассылают по электронной почте с адресов, которые якобы принадлежат Пенсионному фонду. Однако эта массовая рассылка не имеет никакого отношения к федеральному ведомству.

В письме от злоумышленников содержится сообщение о некоем перерасчете для налогоплательщика и ссылка, где информацию об этом можно посмотреть подробнее. На деле – там вредоносное программное обеспечение, способное нарушить работу компьютера. Лучший выход здесь – вообще не открывать подозрительные письма. В Пенсионном фонде подчеркивают: рассылкой уведомлений с сомнительными вложениями они не занимаются. А все нужные сведения можно получить, позвонив на «горячую линию» 42-92-15.

Наталья Корнеева, пресс-секретарь Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области: «Необходимая информация содержится в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Также хотелось бы напомнить, что специалисты ПФР не ходят по домам и не разъясняют пенсионное законодательство – а все консультации граждан проводят также в клиентских службах Пенсионного фонда».