Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПесок с солью этой зимой заменят реагентом

Главная

Песок с солью этой зимой заменят реагентом

23.10.2017 15:55

Бороться с наледью на дорогах Липецка этой зимой будут с помощью специальных реагентов. Они частично заменят привычную горожанам песко-соляную смесь. В мэрии рассчитывают применять его на 400 тысячах квадратных метрах магистралей и тротуаров – преимущественно, в центре города. Это в пользу и эстетики –  на улицах не будет скапливаться песок после обработок. По объемам этой зимой реагент в областном центре на четверть заменит песко-соляную смесь, партию противогололедного материала уже закупили. 

 Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Липецка: «Это соль с добавками. Она абсолютно безопасна с точки зрения экологии, не надо выдумывать про какие-то разрушения обуви там, резины. Все это уже давно испытано, опробовано и работает в других городах»

 С чем еще Липецк готовится встретить снег: парк коммунальной техники этой зимой будет шире. «Зима в этом году для нас неожиданно не наступит» – заявил сегодня председатель профильного департамента.