Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПервым на летний отдых детей примет лагерь "Олимп" в Кривце

Главная

Первым на летний отдых детей примет лагерь «Олимп» в Кривце

01.06.2017 12:17

Сегодня начинаются заезды в загородные детские лагеря. Первым принимает ребят «Олимп», лагерь в добровском селе Кривце.

Что лагерь готов на 100% —  подтвердили все ведомства, кто в ответе за организацию детского отдыха. Но начальник лагеря Галина Гусева находит, что поправить, перепроверить, перевесить -в  последние часы, когда еще тихо. «Олимп» – единственный в регионе лагерь, где ждут в том числе и дошколят. Причем  на все лето. Это дети, растущие  без родительской заботы.
 «А здесь у нас самый маленький будет спать. Ему всего год и 9 месяцев. А когда он пробудет 3 месяца здесь – будем отмечать день рождения обязательно» 

Для малышей  старались:   специальные  яркие одеяла, подсказки, где порожек -бликами специального материала. Главный корпус перекраивали из спецшколы. Приспособленное здание. Буквой «П» построен главный корпус, где и спальни, и столовая, и игровая, и спортзал. Удобно в случае ливня, например. 

 «Любая непогода нас радует в этой комнате, в игровой. Потому что здесь всего достаточно» 

Кто-то самые сильные впечатления привезет, возможно, отсюда: сенсорная комната. Полна сокровищ для малыша. Спортивные занятия – максимально  на воздухе, но и спортзал ждет топота детских ног. 

 «Вода у нас из скважины, вода отличная. И если вдруг какие перебои – подключаем еще водичку, которая подключена из селе Кривца, башня» 

Меню – конструкция менее гибкая. Завизировано Роспотребнадзором. Жесткие рамки -что по технологии, что по хранению.
 «Куры – только охлажденные. Мясо и рыба могут быть в заморозках 72 часа»

Две трети загородных лагерей, и «Олимп» в их числе, с видеонаблюдением. Здесь — 6 камер, охвачена вся территория. Нажимали тревожную кнопку, к счастью, пока только чтобы испытать перед сезоном.
«А потом перенаправляет информацию тоже охрана? – Да, охрана» 

Не меньше, чем за  оценки ревизоров, тут волнуются за мнение ребят.  Обязательно попросят, как обычно, маленьких гостей измерить старания персонала. По-взрослому, по пятибалльной шкале. 

 «Это же здорово, когда ребенок дает оценку своему отдыху. Понравилось ему или не понравилось. – Т. е. в течение года они за пятерки работают, а вы… — А мы летом тоже» 

Выдохнуть сотрудникам лагеря удастся только после 4-й смены. На излете лета, которое тут и самое беспокойное, и самое радостное время года.