Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПервый этап лицензирования управляющих компаний в Липецкой области будет проведен еще в этом году

Новости

Первый этап лицензирования управляющих компаний в Липецкой области будет проведен еще в этом году

24.12.2014 14:28

Об этом сообщил сегодня начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Храбрых.  Все управляющие компании до мая следующего года должны получить лицензию на право обслуживания жилищного фонда Липецкой области. Уже 29 декабря аттестацию на профпригодность пройдут 20 руководителей компаний.

Александр Храбрых, начальник управления жилищно-коммунального  хозяйства Липецкой области: «На сегодняшний день разработан программный продукт, который позволит проводить аттестацию. Аттестация будет проходить на компьютере, т.е. есть 200 вопросов, которые выбираются хаотично и человек должен ответить на 87 вопросов правильно, если он не отвечает, он не проходит аттестацию, значит,  не выдается ему документ,  который подтверждает его квалификационный статус».

Коммунальщики, которые не справятся с заданиями, больше не смогут заниматься обслуживанием жилищного фонда Липецкой области. Но получить лицензию гораздо проще, чем ее сохранить.  Контроль  работы управляющих компаний, согласно новым правилам, ужесточится. За неисполнение обязательств предусмотрено серьезное наказание.

Александр Храбрых, начальник управления жилищно-коммунального  хозяйства Липецкой области: «От дисквалификации руководителя на 3 года, до отъема лицензии управляющей компании».

Еще один важный вопрос,  проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. В нынешнем и следующем году планируется провести реконструкцию в 130-ти домах региона общей площадью более ста тысяч квадратных метров.

Александр Храбрых, начальник управления жилищно-коммунального  хозяйства Липецкой области:  «В сентябре только приступили к проведению капитального ремонта. Сегодня на завершающей стадии где-то 29 домов у нас с капремонта выходят».

Александр Храбрых подчеркнул, в новом году размер платы за капитальный ремонт увеличиваться не будет, так как он установлен на три года. А вот неплательщиков ждет неприятный сюрприз в виде  начисления пени.