Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПервомайская демонстрация прошла от пл. Героев до пл. Петра

Главная

Первомайская демонстрация прошла от пл. Героев до пл. Петра

02.05.2017 15:01

Липецкая область отметила Первомай. Тысячи липчан во главе с руководителем региона Олегом Королевым  вышли на  демонстрацию.   Среди участников – представители трудовых коллективов, общественных организаций, молодежных и студенческих объединений, профсоюзов.
Колонна — длиной в Петровский спуск.  В  первомайском шествии  приняли участие около 10-ти тысяч человек. Здесь учителя, врачи, строители, студенты — люди самых разных возрастов и профессий. Массовая демонстрация для трудовых коллективов —  настоящий праздник.

— мы всегда дружно собираемся, кто за нами идет, член нашего коллектива просить никого не приходится . вес с удовольствием все только спрашивают когда и где собираемся.

— каждый год ходим, весну  встречаем, весна, труд, май.

 Для профсоюзов  праздник весны и труда – повод высказать свою позицию по общественно-политическим и экономическим вопросам.  Участники шествия говорили об улучшении  условий труда, повышении заработной платы.

Валентина Поморенская, воспитатель:

— «Зарплате- достойный рост» у нас лозунг , так как мы с образованием, хотелось бы зарплаты больше, чем 15 тысяч.

Липчане прошли от площади Героев до площади Петра Великого. Здесь выступили активисты профсоюзов. С праздником всех собравшихся поздравил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области

— Дорогие люди труда! Я обязан  поблагодарить всех вас, тружеников полей и ферм, заводов и фабрик, коммунального устройства, сферы услуг, сферы потребления ,работников правоохранительной системы за то, что именно вашим трудом за последние 20 лет липецкая область сделала такой рывок, что позволяет ей быть одной из лучших в стране.

 Мир, Спорт, Май — под таким лозунгом в это же время проходил традиционный детский  праздник на Соборной  площади. Для ребят организовали десятки творческих и спортивных площадок. Одни сдавали нормы ГТО, другие изучали экспонаты интерактивного квант музея, третьи рисовали на асфальте экологические эмблемы.

 На главной площади города — сотни детей. На этом праздник не закончился. Народные гуляния и концерты прошли во всех парках и  скверах.