Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПереезд жителей аварийного дома по улице Газина в новые квартиры затянулся

Главная

Переезд жителей аварийного дома по улице Газина в новые квартиры затянулся

28.11.2016 14:00

Жители аварийного дома по улице Газина в Липецке отчаялись ждать переселения. Напомним, полгода назад мэрия предложила получить им новые квартиры взамен старых.

Удалось договориться с одной из строительных компаний. Компромиссное решение устраивало всех — застройщик получает землю на улице Газина под высотный дом, а взамен переселяет людей за свои средства в новостройку в микрорайоне Елецкий. Людям даже показали дом, где расположены их будущие квартиры. 28 семей обещали переселить еще к началу отопительного сезона.

Татьяна Бычкова, жительница дома № 5 по улице Газина: «Ждали в августе, сентябре, октябре, ноябрь кончается… И все, мы без жилья».

Как выяснила наш корреспондент Наталья Тюрина, дело затормозилось из-за сложностей бизнеса. Обещанные квартиры находятся в залоге у банка, а чтобы выкупить их, пояснил застройщик, — денег у него нет. Как собираются решать этот вопрос?  Какова позиция  городских властей,  и когда людям все же ждать переезда? Подробности в следующих выпусках «Вести-Липецк».