Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПеребоев с теплом в больнице больше не будет

Главная

Перебоев с теплом в больнице больше не будет

10.11.2015 12:15

В социальных учреждениях Лебедяни оптимизируют схемы теплоснабжения. На смену старым котлам в межрайоннную больницу поступила высокотехнологичная блочная  котельная. И теперь пациенты со всего района смогут получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

Межрайонная Лебедянская больница —  одно из старейших медицинских учреждений области. За 150 лет её работы системы отопления неоднократно меняли. Последний раз – около 15 лет назад. По словам главного врача Алексея Байцурова, за такой срок котлы изрядно износились. В больнице начались перебои с теплом.

Алексей Байцуров, главный врач  ГУЗ «Лебедянская межрайонная больница»: «Большие расходы были именно на отопление, поскольку котлы были не эффективны, постоянно выходили из строя, были у нас проблемы с отоплением в предыдущий отопительный период. Вы сами понимаете, это социально-значимый объект. Здесь у нас стационар находится с круглосуточным пребыванием больных, роддом, детское отделение. Это те структурные подразделения, в которых мы просто не имеем права, чтобы там были перебои с теплом и горячим водоснабжением».

Экономичное, а главное, бесперебойное отопление в районной больнице – с появлением новой котельной это стало реальностью. Высокотехнологичное оборудование отечественного производства обошлось в 7 миллионов рублей. Среди преимуществ котельной – небольшие габариты, быстрота сборки, простой блок управления. Новая система отопления практически полностью автоматизирована.

Специалисты говорят,  на сегодняшний день блочно-модульные котельные — наиболее перспективное решение вопросов теплоснабжения. Их используют для подачи тепла и горячей воды в учебные заведения, больницы, санатории, жилые дома. Мощности таких систем хватает даже для отопления поселков.

Виталий Двоеглазов, подрядчик: «Мощность котельной 1,2 мегаватта. Котельная будет работать на 50 процентов от мощности, по загруженности больницы. 1 котел, думаю, будет справляться. Здесь, в котельной, оборудование системы ГВС. Дополнительные насосы стоят, дополнительная емкость. То есть, будет горячая вода помимо отопления. Котельная будет работать круглосуточно, круглогодично»

Пуско-наладочные работы завершаются, и в ближайшее время новая автоматизированная котельная начнет отапливать больничные корпуса.