Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПенсионный фонд России работает с учетом нового законодательства

Главная

Пенсионный фонд России работает с учетом нового законодательства

25.12.2015 19:07

25-летие со дня образования отмечает в этом году Пенсионный фонд России. В Липецкой области в ПФР обращается каждый четвертый житель региона, ежегодно более двухсот тысяч человек. Сегодня федеральное ведомство работает по-новому.

Двадцать управлений и одно областное отделение Пенсионного фонда работают в нашем регионе, начисляя выплаты пенсионные, – их получают более 380 тысяч человек, — и социальные для 215 жителей области.

Татьяна Нацкина, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Липецкой области:  «Мужчины у  нас уходят на пенсию в общеустановленном возрасте 60 лет, женщины – в 55 лет. Но дополнительные есть два параметра: не менее семи лет страхового стажа и не менее девяти баллов необходимо для того, чтобы назначить пенсию по старости».

Кроме того, ПФР работает со страхователями.

Елена Швецова, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Липецкой области: «У нас в территориальных органах области на учёте стоит более 50 тысяч страхователей. Это юридические лица, индивидуальные предприниматели. И ими в этом году уплачено страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение более 20 миллиардов рублей. И на обязательное медицинское страхование – более 4,5 миллиардов».

Двенадцать тысяч пенсий начислили в этом году жителям Липецкой области по новой формуле. Считается количество пенсионных баллов (их за год можно заработать не более десяти, а один сегодня стоит 71 рубль 40 копеек) плюс фиксированная выплата и накопительная пенсия.

А х В + С + D = НОВАЯ ПЕНСИОННАЯ ФОРМУЛА

А – пенсионные баллы

В – стоимость одного пенсионного балла (2015г.  – 71 руб 40 коп)

С – фиксированная выплата (с февраля 2016г. – 4384 руб)

D – накопительная пенсия (6% от страховых взносов)

Отдельно – про индексацию страховых пенсий. По новому закону, в феврале следующего года она составит 4% для всех, кроме работающих пенсионеров.

Татьяна Нацкина, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Липецкой области:  «В соответствии с данным законом те лица, которые работают, размер их пенсии будет выплачиваться в прежней сумме без учёта текущей индексации. То есть, с первого февраля граждане, которые работают, получат пенсию в прежнем размере».

В ноябре этого года законом Липецкой области был установлен новый прожиточный минимум 8600 рублей. До этой суммы доплатят всем пенсионерам неработающим, чей совокупный доход ниже регионального прожиточного минимума, в эту цифру входят и получаемые социальные выплаты. А к новогодним праздникам, пообещали сотрудники Пенсионного фонда, пенсию за третье января принесут пораньше, уже тридцатого декабря. Для тех, кто получает выплаты с четвёртого января, пенсия придёт в обычном режиме.